Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков провел онлайн-встречу с бизнесом
  Текст
  6 Изображения
   

Накануне состоялась открытая онлайн-встреча прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова с представителями бизнес-сообщества. К участию в диалоге с предпринимателями были приглашены Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, представители ФНС, МВД, минэкономики РТ, Роспотребнадзора, ФПП РТ, ТПП РТ, УФАС, исполкома Казани, Нацбанка РТ.

«Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в развитие экономики. Малый и средний бизнес сейчас сталкивается с объективными трудностями, в том числе с сокращением заказов, снижением выручки. Вместе с вами переживает вся страна и прокуратура в том числе», - обратился Илдус Нафиков к участникам zoom-встречи со вступительным словом.

По его словам, надзорное ведомство получает информацию о нарушениях прав предпринимателей из разных источников, рассматривает жалобы, заслушивает проблемы бизнеса на различных заседаниях, мониторит СМИ, интернет и соцсети. Прокуроры ищут сигналы и нуждаются в обратной связи. Именно поэтому была организована онлайн-встреча с предпринимателями. «Прокуратура республики открыта для диалога с бизнесом» - добавил Нафиков и перешел к вопросам.

Предприниматели рассказали ему о несправедливых тарифах на вывоз мусора, сложностях в получении господдержки и арендодателях, не идущих на уступки, а санатории пожаловались на Роспотребнадзор.

В завершение встречи глава ведомства призвал бизнес к работе в легальном поле. «Органы прокуратуры защищают законный, легальный бизнес. Если начнем защищать незаконный, значит, мы подавляем конкуренцию. Потому что легальный бизнес не сможет конкурировать с нелегальным. Поэтому перспективный путь работы — работа в справедливой рыночной системе, где все равны и уважают друг друга. У нас еще достаточное количество нелегальных структур. Кто слышит, призываю встать на правильный путь».

Запись трансляции онлайн-встречи в ближайшее время будет доступна по ссылке.

**пс

Распечатать Архив новостей