Новости

По уголовному делу в отношении сотрудников ГИБДД, по которому государственное обвинение поддерживал прокурор Татарстана Илдус Нафиков, судом постановлен приговор
  Текст

Сегодня мировым судьей Сармановского района оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения ГИБДД отдела МВД России по Сармановскому району и 35-летнего инспектора отделения ГИБДД отдела МВД России по Сармановскому району. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 17 июля 2019 года фигуранты дела, осуществляя патрулирование на участке автодороги «Русский Акташ – Азнакаево», остановили водителя автомобиля «Лада Ларгус», который совершил обгон, выехав на полосу встречного движения.

После проверки документов у обвиняемых возник умысел на получение взятки от водителя за непривлечение его к ответственности за совершение административного правонарушения.

Угрожая мужчине незаконным лишением его водительских прав, введя его в заблуждение о том, что последний якобы совершил повторное аналогичное административное правонарушение, склонили его к даче взятки в размере 7 тыс. рублей.

Получив от водителя взятку в размере 6900 рублей, обвиняемые отпустили его, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Свою вину они не признали.

Государственное обвинение по уголовному делу представлял лично прокурор Республики Илдус Нафиков. В судебных прениях по делу суду было предложено признать подсудимых виновными в мелком взяточничестве и назначить им наказание в виде штрафа в размере 190 тысяч рублей каждому.

Приговором суда 37-летний и 35-летний инспектора ГИБДД признаны виновными по предъявленному им обвинению в полном объеме и с учетом всех обстоятельств совершения преступления, наличия на иждивении малолетних детей, им назначено наказание в виде штрафа в размере 19 700 и 20 700 рублей соответственно.

Приговор к настоящему времени в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей