Новости

В Верховном Суде Республики Татарстан оглашен приговор по факту убийства, сопряженного с разбоем, а также кражи
  Текст

Верховный Суд Республики Татарстан вынес приговор в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; предметов, используемых в качестве оружия; с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданина).

Установлено, что подсудимый 17.09.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Высокогорском районе Республики Татарстан, в ходе разбойного нападения убил водителя такси тремя ударами ножа, завладев его автомобилем и мобильным телефоном, после чего скрылся с места преступления.

Ранее, 10.09.2019 он же, находясь дома у своей знакомой в квартире, расположенной на Мамадышском тракте г. Казани, похитил у спящего знакомого ювелирные изделия, находившиеся на нем, и сотовый телефон.

Общий размер ущерба составил чуть больше одного миллиона рублей.

Суд приговорил местного жителя к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

**усу

Распечатать Архив новостей