Новости

В Татарстане прокуратурой пресечена противоправная и опасная для жизни деятельность по прыжкам с высоты
  Текст

По опубликованной в средствах массовой информации видеозаписи совершения высотных прыжков в г. Зеленодольске прокуратурой проведена проверка.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Зеленодольского района с использованием специальных креплений организовано совершение прыжков с высотной промышленной трубы. При этом права на использование данного объекта оформлены не были, безопасность экстремального развлечения в установленном порядке подтверждена не была, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников развлечения.

Совершение прыжков с промышленной трубы на альпинистских веревках предлагалось за плату в интернет-группе одной из социальных сетей «Роупджампинг». Проверкой выявлена и персональная страница организатора прыжков - 34-летнего жителя г. Набережные Челны.

По этим основаниям Зеленодольской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по эксплуатации аттракциона.

По требованию прокуратуры уполномоченным органом местного самоуправления ограничен доступ посторонних лиц на объект. Кроме того, в целях блокировки доступа к интернет-ресурсу организатора прыжков прокуратурой администрации социальной сети направлена информация о прекращении доступа к данному ресурсу.

Распечатать Архив новостей