Новости

В Татарстане после прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  Текст

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Завод крупнопанельного домостроения».

Установлено, что более чем 200 работникам предприятия не выплачена заработная плата за период с марта по июнь текущего года на общую сумму более 9 млн. рублей.

В этой связи материалы проведенной проверки прокурором города были направлены в следственный отдел по г. Нижнекамску следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По данному факту следственным органом возбуждено и в настоящее время в отношении руководства предприятия расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ранее прокуратурой города по образовавшейся задолженности руководителю Общества было внесено представление с требованием об устранении нарушения закона.

В целях решения возникшей проблемы с нарушением трудовых прав сотрудниками надзорного ведомства принято участие в 3 общих собраниях трудового коллектива, на которых руководство предприятия отчиталось о планах по погашению задолженности по заработной плате и принимаемых в этой связи мерах.

В результате работодатель принял меры к погашению задолженности по заработной плате, осуществляя частичные выплаты, а 20.07.2020 погасил задолженность в полном объеме перед 251 работником на сумму 9,3 млн. рублей.

Своевременность и полнота расчета с работниками предприятия по заработной плате остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей