Новости

Нижнекамская городская прокуратура добивается восстановления прав ребенка-инвалида на льготное обеспечение медицинскими изделиями
  Текст

Верховный суд Республики Татарстан оставил в силе решение Нижнекамского  городского суда по иску прокурора об обеспечении ребенка-инвалида изделиями медицинского назначения по рецепту и выдаче льготных рецептов

Напомним, Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, которая пожаловалась на нарушение социальных прав ее 13-летнего ребенка. Мальчик страдает сахарным диабетом 1-го типа и нуждается в ежедневных инъекциях инсулина, а также неоднократном в течение суток измерении уровня глюкозы в крови.

В нарушение Федерального закона «О государственной социальной помощи», Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ребенка-инвалида в медучреждении не обеспечивали иглами для шприца-ручки и тест-полосками для глюкометра.

Прокуратура обратилась в суд с иском в интересах ребенка, потребовав бездействие медучреждения незаконным, возложении обязанности обеспечить изделиями медицинского назначения по льготным рецептам.

Исковое заявление было частично удовлетворено.

Ответчики не согласились с судебным решением и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако их жалобы оставлены без удовлетворения, а решение Нижнекамского городского суда - без изменения.

Распечатать Архив новостей