Новости

В Агрызском районе суд по иску прокуратуры лишил водителя-наркомана права управления транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Агрызского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель находится на диспансерном наблюдении в связи с синдромом зависимости от употребления опиоидов. Ранее его лишили права управления транспортными средствами за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Водительское удостоверение у него изъяли сотрудники ГИБДД.

По закону, основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Между тем отсутствие судебного решения о признании его утратившим право управления транспортными средствами до улучшения состояния его здоровья, подтвержденного в установленном законом порядке, позволяет мужчине вернуть водительское удостоверение.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами, до улучшения состояния его здоровья, подтвержденного в установленном законом порядке.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Распечатать Архив новостей