Новости

В Татарстане суд вынес приговор участникам ОПГ «Калуга»
  Текст

Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении семерых участников ОПГ «Калуга». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта), п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), п. п. «а», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Установлено, что в 2014-2018 годах подсудимые в составе преступной группы совершили серию преступлений: вымогательство, незаконное лишение свободы, хищение паспорта, самоуправство, разбойные нападения, а также действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Кроме того, один из фигурантов дела признан виновным в убийстве жителя города Казани, предположительно занимавшегося незаконным обналичиванием денежных средств. В середине декабря 2017 года его тело обнаружили на лестничной площадке первого этажа дома на улице Интернациональной в поселке Константиновка.

В ходе судебного разбирательства часть предъявленных фигурантам обвинений не нашла своего подтверждения.

В итоге суд приговорил соучастников к лишению свободы на срок от 5 до 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов. При этом 56-летний руководитель и организатор преступлений получил 9 лет лишения свободы. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

**усу

Распечатать Архив новостей