Новости

Прокуратура Республики Татарстан завершила проверку по факту истязания матерью малолетнего ребёнка в Нурлате
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовала проверку по факту систематического нанесения жительницей г. Нурлата побоев своему малолетнему сыну.

Установлено, что мать на протяжении нескольких лет жестоко обращалась со своим 9-летним ребенком, систематически нанося ему побои.

В ходе проверки выяснилось, что, несмотря на имевшиеся сигналы о семейном неблагополучии, местные органы социальной защиты и подразделение полиции по делам несовершеннолетних своевременно не выявили и не пресекли факты насилия в отношении ребенка, а также не приняли меры по защите его прав и законных интересов. Профилактическая работа в отношении неблагополучной семьи проводилась формально.

По результатам проверки Нурлатская городская прокуратура внесла в адрес регионального министра труда, занятости и социальной защиты, а также начальника отдела МВД по Нурлатскому муниципальному району представления. Также поставлен вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

В отношении женщины следственными органами Республики Татарстан возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время мальчик передан бабушке и чувствует себя хорошо.

Результаты расследования уголовного дела и рассмотрения актов реагирования контролируются прокуратурой.

Распечатать Архив новостей