Новости

В Альметьевске вынесен приговор по делу о незаконном предпринимательстве
  Текст

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя г. Набережные Челны. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

В суде установлено, что в период с сентября 2014 по июнь 2019 года подсудимый совместно с компаньоном на арендованной производственной базе в селе Верхняя Мактама Альметьевского района организовал деятельность по обезвоживанию и смешиванию продукта нефтехимии. Эта деятельность велась незаконно - лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного объекта, относящегося к второму классу опасности, у предпринимателей не было.

В итоге они извлекли незаконный доход на общую сумму свыше 94 млн рублей.

Подсудимый свою вину признал.

С учётом непогашенной судимости суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Вахитовским районным судом г. Казани уголовное дело в отношении второго соучастника прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей