Новости

В Казани прокуратура завершила проверку после публикации в СМИ о покалечившемся в заброшенном переходе метро мужчине
  Текст

Прокуратура Приволжского района города Казани по поручению прокуратуры Татарстана провела проверку по сообщению в СМИ о том, что 31-летний местный житель провалился ночью в открытую ливневку в подземном переходе станции метро «Горки». 

Установлено, что инцидент произошел вечером 7 августа 2020 года - мужчина шел со стороны улицы Мавлютова и на пересечении улиц Танковой и Рихарда Зорге увидел знак «Подземный переход». В нем в темноте он потерял равновесие и куда-то провалился. Оказалось, что он упал в незакрытую ливневую канализацию. После этого пострадавший обратился за медпомощью. У него диагностировали травмы голени, брюшной полости, грудной клетки, плеча. Позже казанец написал заявление в в полицию. 

Как показала проверка, на станции Казанского метрополитена «Горки» имеются три вестибюля, из которых функционируют только два. Вход в вестибюль со сто­роны улицы Мавлютова и на пресечении улиц Танковой и Рихарда Зорге не функционирует, а подземный переход перекрыт сигнальной лентой, которая на момент проверки была перерезана.

То же самое подтвердил и опрошенный представитель МУП «Метроэлектротранс».

Таким образом, при эксплуатации подземного перехода сотрудники МУП «Метроэлектротранс» не обеспечили его безопасное содержание и своевременно не выявили отсутствие дренажных решеток на ливневой канализации.

Прокуратура внесла в адрес ге­нерального директора МУП «Метроэлектротранс» преставление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства. Виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответствен­ности.

В настоящее время возле подземного перехода установили металлические ограждени­я.

**он4

 

Распечатать Архив новостей