Новости

В Нижнекамске состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении мужчины, которого обвиняют в нападении на женщин
  Текст

В Нижнекамском городском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Согласно материалам уголовного дела, в апреле и июле 2020 года в городе Нижнекамске фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно нападал на женщин и наносил им удары ногой. Всего от действий злоумышленника пострадали 4 женщины, в том числе 2 беременные.

Как полагает следствие, преступления совершены им из хулиганских побуждений с целью демонстрации пренебрежительного отношения к представительницам женского пола.

Фигурант дела имеет непогашенную судимость: в 2017 году он осуждён за грабеж и разбой, условно-досрочно освободился в декабре 2019 года. Неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

На следствии мужчина вину признал, но от дачи показаний отказался. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня обвиняемому продлили срок заключения под стражу на 3 месяца- до 12 ноября текущего года.

Уголовное дело назначено к слушанию на 8 сентября.

Распечатать Архив новостей