Новости

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении курьера из Красноярского края, перевозившего крупную партию наркотиков
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Железногорска Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в конце февраля 2020 года в г. Санкт-Петербурге фигурант дела незаконно приобрёл у неустановленного лица почти 2 кг наркотического средства «гашиш» для дальнейшего сбыта. Затем на попутном автомобиле мужчина направился в г. Железногорск Красноярского края. Позже автомобиль с наркокурьером был остановлен сотрудниками ДПС на стационарном посту полиции «Малиновка», расположенном на 777-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В ходе личного досмотра обвиняемого наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Свою вину мужчина частично признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей