Новости

Прокуратура Советского района Казани выявила нарушение законодательства о лицензировании
  Текст

Прокуратура Советского района города Казани по поручению прокуратуры Республики Татарстан провела проверку по сообщению в соцсетях об осуществлении МБОУ «Многопрофильный лицей № 187» образовательной деятельности без лицензии.

Установлено, что 26 августа 2020 года исполнительным комитетом города Казани выдано разрешение на ввод эксплуатацию здания общеобразовательной школы на 1224 места. При этом лицензии на образовательную деятельность у лицея не имеется. 

Прокуратура района официально предостерегла директора лицея о недопустимости нарушений требований законодательства об образовании и лицензировании.

С 1 сентября лицей начал осуществлять образовательную деятельность без лицензии.

В связи с этим в адрес руководителя Исполнительного комитета города Казани представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По информации местных властей, документы для получения лицензии на образовательную деятельность находятся на рассмотрении в департаменте надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан. Срок получения лицензии не позднее 5 октября 2020 года.

 

**нсв

Распечатать Архив новостей