Новости

В Казани перед судом предстанут участники преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах),  п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, не позднее ноября 2018 года неустановленное лицо создало преступную группу с целью поставок и сбыта крупных партий наркотических средств на территории Республики Татарстан. Помимо фигурантов дела, в преступную группу вошли еще несколько неустановленных лиц. Соучастники бесконтактным путем получали наркотики, разделяли их на разовые дозы и сбывали потребителям через «закладки».

В феврале 2020 года незаконная деятельность группы была пресечена.

Следствием доказана причастность фигурантов дела к шести фактам незаконного сбыта наркотиков на территории города Казани. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у них изъято более 100 граммов наркотических средств.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Авиастроительный районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей