Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу о сокрытии предприятием от налоговых органов более 15 млн рублей
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Племрепродукт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года фигурант дела решил скрыть денежные средства предприятия, за счет которых должна быть взыскана налоговая недоимка в размере 3,2 млн рублей. Для этого он организовал расчеты с контрагентами через стороннюю организацию, перечислив им более 15 млн рублей.

Свою вину обвиняемый полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Бугульминский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей