Новости

В Казани перед судом предстанет 63-летний мужчина, которого обвиняют в махинациях с недвижимостью
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя г. Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2018 года фигурант дела узнал от знакомой, что та продает двухкомнатную квартиру в Казани стоимостью свыше 5,2 млн рублей. После этого мужчина решил обманным путем завладеть недвижимостью.  С этой целью злоумышленник получил от родственницы 5 млн рублей на покупку квартиры и зарегистрировал на неё договор уступки права требования недвижимости. При этом злоумышленник не сообщил родственнице о своих преступных намерениях, а продавцу пообещал, что отдаст деньги сразу после регистрации сделки в Росреестре. Полученные средства обвиняемый присвоил и распорядился по своему усмотрению. В дальнейшем мужчина переуступил квартиру третьим лицам.

Кроме того, в октябре 2019 года обвиняемый от имени коммерческой фирмы заключил с родственником договор купли-продажи земельного участка. По договору, земельный участок в Лаишевском районе, рыночная стоимость которого на тот момент превышала 2,6 млн рублей, достался покупателю за 500 тыс. рублей. При этом имеющаяся у мужчины доверенность не предоставляла ему полномочий по заключению договоров от имени организации.

Свою вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.
 

**су1

Распечатать Архив новостей