Новости

В Казани будут судить председателя садового товарищества, которую обвиняют в махинациях с землей
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней женщины- председателя садового некоммерческого товарищества открытого акционерного общества «Казанское мотостроительное производственное объединение» (далее – СНТ). Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2012-2014 гг. обвиняемая подделала документы о том, что с 1998 года ей на праве бессрочного пользования принадлежат два земельных участка в СНТ. В действительности участки находились во временном пользовании СНТ. В дальнейшем по поддельным документам женщина незаконно оформила участки в свою собственность. Ущерб организации составил  243 тыс. рублей.

Кроме того, в 2014-2020 гг. обвиняемая злоупотребила своими полномочиями, изготовив документы для оформления в собственность СНТ земель и имущества общего пользования вопреки мнению членов организации, которые настаивали на использование этого имущества в рамках отдельной организации - ДНТ «Сад №7 КМПО».

Свою вину женщина не признала. В отношении неё избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия наложен арест на 8 принадлежащих ей земельных участков, автомобили Skoda Rapid и Nissan X-Trail, а также одно жилое помещение.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Авиастроительный районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей