Новости

Прокуратура Вахитовского района Казани выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Компания «Айленд».

Установлено, что в организации нарушаются сроки выплаты заработной платы, с работниками не оформлены трудовые отношения.

Прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Компания «Айленд» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В целях полного восстановления трудовых прав работников организации и принудительного взыскания задолженности по зарплате прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей