Новости

Прокурор Татарстана взял под личный контроль расследование уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней и похищении человека
  Текст

Сегодня днём ранее судимый 44-летний мужчина проник в квартиру одного из домов в поселке Юдино в городе Казани, где находились 13-летний сын и 17-летняя дочь его бывшей сожительницы. Под угрозой ножа он связал их, после чего изнасиловал девушку, а затем избил и изнасиловал их мать, вернувшуюся в этот момент домой. После этого он насильно усадил женщину в автомобиль и увёз в неизвестном направлении.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ст. 126 УК РФ (похищение человека).

На место происшествия выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков и его первый заместитель Сергей Старостин. Прокурор республики дал поручение районному прокурору и профильным подразделениям аппарата надзорного ведомства провести проверку исполнения законодательства в части обеспечения надлежащего контроля за поведением лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан, женщина освобождена. 

Расследование уголовного дела Илдус Нафиков взял под личный контроль.

 

 

**пс

Распечатать Архив новостей