Новости

Прокуратура Тетюшского района выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

 

Прокуратура Тетюшского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агро-Союз».

Установлено, что заключаемые с работниками трудовые договоры не соответствуют требования законодательства. Заработная плата выплачивается один раз месяц, оплата отпуска осуществляется несвоевременно. Кроме того, заработная плата двух работников была меньше 12 тыс. рублей, то есть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). 

Напомним, МРОТ в Республике Татарстан, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, с 1 января 2020 года установлена в размере 14 тыс. рублей в месяц.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Агро-Союз» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ  в отношении директора данной организации (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей