Новости

Государственный обвинитель выступил в прениях сторон по делу об убийстве и поджоге в Казани
  Текст

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении ранее судимой 31-летней жительницы г. Казани. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство нескольких лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 7 декабря 2019 года подсудимая в компании пятерых мужчин распивала спиртные напитки в квартире на улице Актайской в городе Казани. Во время застолья между подсудимой и хозяевами жилища произошла ссора, в ходе которой женщину выгнали из квартиры. В ответ на это она подожгла дверь квартиры и скрылась. Находившиеся в квартире мужчина и женщина скончались на месте от отравления угарным газом. Еще трое мужчин, включая жильца, спасаясь от пожара, выпрыгнули из окна и получили различные травмы.

13 ноября 2019 года подсудимая, находясь в той же квартире, в ходе ссоры ударила приятеля ножом в грудь. Ранение оказалось незначительным и причинило легкий вред здоровью мужчины.

Свою вину подсудимая частично признала. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Государственный обвинитель, выступая сегодня в прениях сторон, предложил назначить ей наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года. 

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Распечатать Архив новостей