Новости

В Верховном суде  Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Верхнеуслонском районе
  Текст

В Верховном суде Республики Татарстан сегодня оглашён приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего и 25-летнего жителей Верхнеуслонского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Старшему соучастнику также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка оружия).

Установлено, что 28 декабря 2019 года подсудимые, находясь в помещении для охранников рядом с деревней Савино в Верхнеуслонском районе, распивали спиртные напитки с приятелем. Во время застолья между 26-летним подсудимым и мужчиной возник спор по поводу наличия огнестрельного оружия. В подтверждение своих слов подсудимый достал обрез. Однако конфликт на этом не завершился - ссора переросла в драку, к которой присоединился и второй соучастник. Подсудимые жестоко избили мужчину. От полученных травм тот скончался на месте.

После этого злоумышленники спрятали тело убитого и обрез охотничьего ружья на берегу реки.

Свою вину подсудимые признали.

Суд назначил 26-летнего подсудимому наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 1 года, с лишением права заниматься управлением транспортными средствами на 2 года, его соучастнику - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей