Новости

В Нижнекамске по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного удержания подростка в магазине
  Текст

Следственными органами по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «д», ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Поводом для этого стало заявление жительницы Нижнекамска, которая пожаловалась на действия сотрудников магазина, неправомерно задержавших её сына по подозрению в краже.

По словам женщины, 6 августа 2020 года неустановленные сотрудники магазина на проспекте Мира в городе Нижнекамске неправомерно задержали ее 15-летнего сына из-за подозрений в краже, которую тот не совершал. Они насильно затащили несовершеннолетнего в помещение торгового объекта и удерживали там в течение двух часов, отобрав рюкзак и мобильный телефон. 

Мать ребенка обратилась в полицию с заявлением о привлечении сотрудников магазина к уголовной ответственности. Однако в возбуждении уголовного дела там отказали за отсутствием состава преступления. 

Напомним, ранее прокуратура Татарстана в порядке надзора изучила материал проверки по данному факту. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и необоснованным.

По инициативе надзорного ведомства материал проверки был изъят из УМВД России по Нижнекамскому району и передан в СУ СК РФ по РТ с требованием о возбуждении уголовного дела.

Расследование взято на контроль в прокуратуре. 

 

**нл

Распечатать Архив новостей