Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств граждан при покупке жилья
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых фигурантов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с июня 2008-го по декабрь 2019 года фигуранты дела и неустановленные лица под предлогом содействия в приобретении квартир по льготным ценам в рамках государственных социальных программ похитили денежные средства 65 граждан. В итоге потерпевшие не получили обещанного жилья и лишились свыше 63 млн рублей.

Из всех обвиняемых только одна частично признала вину. В отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении четвертой соучастницы – в виде запрета определённых действий.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей