Новости

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело об убийстве пенсионерки в Пестрецах
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 23-летних иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, не позднее марта 2020 года один из фигурантов дела узнал от своей знакомой о том, что у её престарелой матери имеется 1 млн рублей от продажи недвижимости в Казахстане и деньги она хранит в своей квартире в селе Пестрецы. Об этом он рассказал своему приятелю, после чего они решили ограбить пенсионерку.

В конце апреля соучастники на автомобиле Daewoo Gentra подъехали к дому потерпевшей. Мужчины попросили хозяйку пустить их в дом, чтобы набрать воды в пластиковые бутыли. Потерпевшая узнала их и согласилась. Находясь там, один из них зашел в ванную и отвлекал внимание пенсионерки, другой прошел в кухню и вооружился ножом. Затем мужчины внезапно напали на женщину и поочередно нанесли ей несколько ударов ножом в шею, грудь и живот. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Далее злоумышленники обыскали дом и обнаружили там не менее 10 тыс. рублей, не менее 10 долларов США, не менее 36,1 тыс. казахстанских тенге, после чего с места преступления скрылись, заперев дверь квартиры снаружи.

Только один из соучастников частично признал свою вину. На время следствия обоих заключили под стражу.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей