Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу казанского адвоката, которого обвиняют в покушении на мошенничество
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, весной 2020 года фигурант дела, представляя интересы свидетеля по делу о мошенничестве, сообщил ей, что у следствия имеются доказательства её причастности к расследуемому преступлению. При этом адвокат предложил ей решить вопрос с непривлечением к уголовной ответственности за вознаграждение в полмиллиона рублей, сославшись на связи в правоохранительных органах. Однако мужчина заведомо не намеревался выполнять взятые на себя обязательства. 

7 июля фигурант дела получил от женщины 200 тыс. рублей, которые присвоил и распорядился по собственному усмотрению. 

5 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками правоохранительных органов женщина была задержана. У неё были изъяты денежные средства в размере 150 тыс. рублей, которые она приготовила к передаче адвокату. После этого женщина, причастность которой к мошенничеству не подтвердилась, сообщила о противоправной деятельности адвоката.

В ходе следствия уголовное преследование в отношении женщины по факту посредничества по взяточничестве прекращено по нереабилитирующему основанию - в связи с деятельным раскаянием. 

Свою вину мужчина не признал. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей