Новости

В Татарстане по требованию прокуратуры в отношении сотрудников регионального министерства спорта возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при реализации нацпроекта «Демография»
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства при использовании бюджетных средств министерством спорта республики в рамках реализации национального проекта «Демография».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при закупке ледовых машин для спортивных объектов, предназначенных в том числе для детей. Так, сотрудники министерства спорта Республики Татарстан, в том числе один из заместителей министра и два начальника отдела, в рамках реализации национального проекта «Демография» сформировали фиктивную начальную цену контракта, значительно превышающую среднерыночную стоимость ледовых машин марки «Olympia Millennium H».

В результате были искусственно созданы преимущества для аффилированной коммерческой организации. При этом остальные конкуренты лишились возможности участия в аукционе. В дальнейшем закупленное по завышенной цене оборудование, которое не соответствовало требованиям контракта и технического задания, было принято в эксплуатацию без технической документации.

По предварительным данным, размер причиненного федеральному бюджету ущерба составил более 7 млн рублей.

Прокуратура направила материалы в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении сотрудников регионального министерства спорта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела прокуратура Республики Татарстан поставила на контроль.

Распечатать Архив новостей