Новости

В Альметьевске будут судить двух местных жителей, обвиняемых в вымогательстве
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Альметьевска и 27-летнего жителя села Новое Надырово Альметьевского района. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 33, п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (организация неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угона), совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года в городе Альметьевске фигуранты дела совместно с третьим соучастником вымогали у ранее знакомого мужчины денежные средства в сумме 74 тыс. рублей под предлогом якобы имеющегося долга. В середине февраля 2019 года двое из них совершили угон принадлежащего потерпевшему автомобиля «Дэу Нексия».

Кроме того, в период с июня 2017 года по январь 2020 года 42-летний обвиняемый организовал незаконное пребывание девяти иностранных граждан. Мужчина представил в отдел по вопросам миграции фиктивные документы о регистрации и трудоустройстве мигрантов по месту пребывания.

Свою вину соучастники не признали. Оба заключены под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника выделено в отдельное производство в связи с розыском.

**су2

Распечатать Архив новостей