Новости

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на убийство бывшей жены в Заинске
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города Заинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» чч. 1, 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» чч. 1, 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 23 июня 2020 года фигурант дела, находясь в квартире на ул. Т. Ялчыгола в г. Заинске, в ходе словесного конфликта с бывшей супругой ударил её кулаком в грудь, после чего пригрозил ей убийством. В результате потерпевшая получила травму в виде трещины ребра.

Кроме того, в июне 2019 и 2020 годов обвиняемый дважды надругался над экс-супругой. После этого женщина обратилась с заявлением в полицию. В начале сентября 2020 года мужчина, действуя с целью убийства из мести, напал на экс-супругу и нанёс ей стамеской не менее 12 ударов по различным частям тела, в том числе в голову и грудь. 

Потерпевшая выжила благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи.

Свою вину мужчина частично признал. Его заключили под стражу.

Уголовное дело направлено в Заинский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей