Новости

51-летний житель Зеленодольска обвиняется в двойном убийстве
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство),  ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, ночью 21 августа 2020 года фигурант дела, находясь в квартире на улице Гагарина в городе Зеленодольске, распивал спиртное в компании троих приятелей. Через некоторое время один из мужчин ушёл в магазин за очередной партией алкоголя. В это время оставшиеся дома мужчины поссорились. В ходе конфликта обвиняемый схватил два ножа и нанес обоим собутыльникам несколько ударов по различным частям тела.

Когда домой вернулся третий приятель, обвиняемый также нанес ему удары ножом. Однако тот успел выбежать из квартиры, благодаря чему отделался незначительными повреждениями.

В итоге один из мужчин скончался на месте, второй - в больнице.

Свою вину мужчина не признал. Он заявил ходатайства о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей и проведении предварительного слушания.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей