Новости

Прокуратура Татарстана предложила решение проблемы перевозки льготников на пригородных маршрутах в Зеленодольском районе
  Текст

 

Прокуратура  Республики Татарстан проанализировала ситуацию с перевозками граждан, имеющих льготы на проезд, на пригородных маршрутах.

Напомним, в начале недели руководитель ООО «Экспресс» объявил об отказе с 1 марта 2021 года перевозить льготников на пригородных маршрутах, в том числе по маршруту «Зеленодольск-Казань», из-за отсутствия компенсации затрат из бюджета.

Как выяснилось, указанная проблема возникла из-за несовершенства республиканского законодательства, которое не предусматривало механизм расчета размера компенсаций в районах, где перевозки осуществляются по нерегулируемым тарифам. 

Прокуратура подготовила и направила в Государственный Совет Республики Татарстан предложение о необходимости внесения изменений в Закон Республики Татарстан от 19.12.2008 № 123-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан отдельными государственными полномочиями в сфере обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта на территории Республики Татарстан для отдельных категорий граждан».

Кроме того, Зеленодольская городская прокуратура внесла представление главе районного исполкома, а также официально предостерегла руководителя ООО «Экспресс» о недопустимости нарушения прав льготных категорий граждан.

На встрече в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан с перевозчиком достигнута договоренность о том, что вплоть до законодательного урегулирования транспортной проблемы перевозка льготных категорий граждан на пригородном маршруте будет продолжена.

Данный вопрос остается на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей