Новости

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу о жестоком убийстве мужчины в Набережных Челнах
  Текст

Верховным судом Республики Татарстан на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осуждён 46-летний житель г. Набережные Челны. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

Установлено, что 28 марта 2020 года подсудимый распивал спиртное со своим знакомым в квартире родственников последнего на проспекте Чулман в городе Набережные Челны. Во время застолья из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений подсудимый нанёс собутыльнику металлическим чайником не менее 54 ударов по рукам, груди и голове. После этого он нанёс мужчине ещё не менее двух ударов стеклянным стаканом по голове, а затем схватил кухонный нож и несколько раз ударил в шею и голову.

От полученных ранений потерпевший вскоре скончался в больнице.

Свою вину подсудимый не признал.

Ранее, в 1996 году он также был осуждён по пп. «а», «з» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух лиц, из корыстных побуждений) и приговорён к 15 годам лишения свободы. В марте 2005-го он освободился условно-досрочно.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 

**усу

Распечатать Архив новостей