Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подростка, сломавшего челюсть сверстнику
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, вечером 27 июля 2020 года на футбольном поле возле дома на улице Рахимова в г. Казани во время сбора участников преступной группировки фигурант дела ударил одного из них кулаком по лицу за то, что тот хотел выйти из состава "организации". В результате несовершеннолетний потерпевший получил двухсторонний перелом нижней челюсти.

Подросток свою вину полностью признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

**нсв

Распечатать Архив новостей