Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибла несовершеннолетняя пассажирка такси
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего следователя СУ СК России по Республике Татарстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, ночью 24 декабря 2020 года фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля KIA JF (OPTIMA). При движении по улице Декабристов в направлении улицы Чистопольской водитель выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем такси Volkswagen Polo. В результате дорожно-транспортного происшествия 17-летняя пассажирка такси от полученных травм через три дня скончалась в больнице.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Незадолго до аварии мужчина был уволен из следственных органов.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский районный суд города Казани Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей