Новости

В Казани выслушали жалобы граждан на завышенные платежи за жилищно-коммунальные услуги
  Текст
  5 Изображения
   

Заместитель прокурора Республики Татарстан Юлия Наумова совместно с первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексеем Фроловым, исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Александром Штромом и начальником отдела проверки обоснованности платежей за ЖКУ Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан Жанной Шишовой провели совместный приём граждан по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

В дом дружбы народов Татарстана, где проходил прием, прибыли 50 человек, большинство из которых жители Казани. Практически все обратившиеся выражали несогласие с расчетом платы за коммунальные услуги. Однако были и обращения, не связанные с заявленной тематикой мероприятия. Так, житель Пестречинского района сообщил о нарушении его прав при реализации Государственной целевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Житель Нижнекамска обратился на прием с просьбой о содействии в снятии с наблюдения в Нижнекамском психоневрологическом диспансере – филиале ГАУЗ «РКПБ им. академика В.М. Бехтерева».

Еще один казанец заявил о нарушениях федерального законодательства в ЖК «Нестеровский».

Все обратившиеся на прием граждане оставили письменные обращения. Доводы заявителей будут тщательно проверены с привлечением специалистов профильных ведомств. При наличии оснований прокуратура примет меры реагирования.

Ход и результаты проверочных мероприятий взяты на контроль в аппарате надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей