Новости

В Казани выявили нарушения санитарных норм и требований пожарной безопасности в восьми заведениях общепита с кальянными
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан совместно с органами внутренних дел, государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности в деятельности заведений общественного питания, предоставляющих услуги курения кальяна.

При проверке в караоке-баре на улице Профсоюзной в городе Казани выявлено 34 нарушения, связанные с ненадлежащим обеспечением оповещения и эвакуации посетителей и персонала в случае пожара, отсутствием доступа к средствам пожаротушения, а также организацией профессиональной гигиенической подготовки и медосмотра персонала, организацией технологических процессов и т.д.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и сотрудников предприятия дела об административных нарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения правил пожарной безопасности) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства).

Кроме того, сотрудники полиции выявили факты несоблюдения ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Так, заведение продолжало работать после полуночи и предоставляло услуги кальянной. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации).

Аналогичные нарушения выявлены еще в семи кальянных. В отношении виновных сотрудников заведений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности трех заведений в Ново-Савиновском районе г. Казани, которые не соблюдали требования пожарной безопасности и ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.  

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей