Новости

В Набережных Челнах благодаря вмешательству прокуратуры 275 работникам «Ак Барс Металла» выплатили более 5 млн рублей долга по зарплате
  Текст

 

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Ак Барс Металл». Поводом для неё стало заявление работника предприятия, обратившегося на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Николаю Шишкину.

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за декабрь 2021 года. Работодатель задолжал 275 работникам более 5 млн рублей, в том числе более 20 тыс. рублей заявителю. 

В целях устранения нарушений в адрес руководителя ООО «Ак Барс Металл» внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования, надзорного ведомства выполнены в полном объеме: задолженность по заработной плате погашена, виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности.

Благодаря вмешательству прокуратуры трудовые права работников восстановлены.   

Распечатать Архив новостей