Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из банка более 13 млн рублей
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника банка и 36-летнего безработного жителя Казани. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2019 года по январь 2020 года соучастники обманным путем похитили принадлежащие банку денежные средства.  Так, сотрудник банка по указанию сообщника оформлял кредитные карты на подставных лиц. После этого он вносил в базу данных банка заведомо ложные сведения о благонадежности «клиентов», на которых затем оформлялись кредиты на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. В дальнейшем злоумышленники обналичивали денежные средства и распоряжались ими по своему усмотрению.

В итоге банку причинен ущерб на общую сумму более 13,7 млн рублей.

Свою вину соучастники частично признали, но не возместили ущерб. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей