Новости

55-летний житель Менделеевского района приговорен к лишению свободы за нарушение требований административного надзора
  Текст

Прокуратура Менделеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 55-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В суде установлено, что в 2017 году в отношении подсудимого, отбывшего наказание, был установлен административный надзор. Одновременно на него возложили ряд ограничений: запрет пребывания вне постоянного места жительства в ночное время, явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет выезда за пределы муниципального образования.

Несмотря на это, мужчина всячески нарушал ограничения и совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Кроме того, с сентября 2020 года по январь 2021 года мужчина, будучи под административным надзором, без уважительных причин не являлся на регистрацию в полицию и покинул своё место жительства в целях уклонения от административного надзора.

Свою вину подсудимый признал. Суд приговорил его к семи месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей