Новости

В Чистополе вынесен приговор 20-летним жителям Удмуртской Республики за совершение открытого хищения оборудования с тепличного комплекса
  Текст

Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летних студентов техникума Дмитрия Шерстянкова и Максима Мартынова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в особо крупном размере).

В суде установлено, что вечером 09 июня 2019 года подсудимые и ещё двое лиц, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, на автомобиле «УАЗ» подъехали к тепличному комплексу на территории индустриального парка города Чистополь. Надев маски, злоумышленники проникли внутрь, связали охраннику руки и ноги и заперли в подсобном помещении. В последующем вынесли оборудование на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Свою вину подсудимые признали, но ущерб не возместили.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего с осужденных взыскана стоимость похищенного.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей