Новости

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районном исполкоме
  Текст

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Исполнительного комитета Нурлатского муниципального района.

Установлено, что в исполкоме не дали письменный ответ на обращение одного из местных жителей. Выявлены нарушения 30-дневного срока рассмотрения обращений, а также их несвоевременная регистрация. Граждане не уведомляются о перенаправлении их обращений в другой орган для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

По закону письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу и рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

По результатам проверки в отношении руководителя Исполнительного комитета Нурлатского  района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение в мировой суд.

Одновременно в адрес руководителя райисполкома внесено представление об устранении нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей