Новости

Прокуратура Тукаевского района выявила нарушения законодательства о порядке предоставления муниципальных услуг
  Текст

 

Прокуратура Тукаевского района провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке предоставления муниципальных услуг. Поводом для неё послужило обращение гражданина.

Установлено, что 10 марта 2021 года мужчина обратился в Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района с заявлением о выдаче разрешения на строительство.

Постановлением Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, в соответствии с которым срок предоставления услуги составляет пять рабочих дней. Аналогичные требования закреплены ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Однако в нарушение требований законодательства решение органа местного самоуправления по заявлению гражданина в срок не принято, заявителю ответ не направлен.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей