Новости

В Тетюшском районе 25-летний водитель осуждён за наезд на пешехода
  Текст

Прокуратура Тетюшского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 25 октября 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Volkswagen Passat. В пути следования по объездной дороге со стороны улицы Проектной в направлении Южного микрорайона города Тетюши водитель не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 53-летнюю женщину, которая шла вдоль проезжей части. Потерпевшая получила многочисленные переломы, причинившие её здоровью тяжкий вред.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с виновного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей