Новости

31-летний казанец осуждён за попытку сбыта крупной партии синтетических наркотиков
  Текст

Прокуратура Авиастроительного района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием сети «Интернет»).

Установлено, что в начале августа 2020 года подсудимый договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств бесконтактным способом. Затем мужчина по указанию сообщника извлек из тайника 50 свертков с синтетическими наркотиками массой 22.95 грамма для дальнейшей реализации потребителям. Однако довести преступный умысел подсудимому не удалось, так как его задержали сотрудники полиции, а запрещенные вещества изъяты из незаконное оборота.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину полностью признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей