Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская провели совместный прием граждан в Казани
  Текст
  10 Изображения
   

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская провели сегодня совместный прием граждан в Казани.

В ходе приема были заслушаны обращения 19 человек.

Граждане жаловались на нарушения социальных прав, а также на действия и решения правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Так, жители села Пановка Пестречинского района и поселка городского типа Куйбышевский Камско-Устьинского района сообщили о нарушениях законодательства при реализации Государственной целевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилой фонда.

Жительница Казани пожаловалась на действия застройщика. Еще один казанец сообщил о незаконных действиях частного производителя мебели.

Также поступили обращения о нарушении прав инвалидов, семей с детьми, об обеспечении безопасности несовершеннолетних во время пребывания в образовательных учреждениях и другие.

Всего по итогам приема принято 14 письменных обращений. По каждому из них Илдус Нафиков и Сария Сабурская дали поручения провести всестороннюю проверку доводов заявителей.

Рассмотрение поступивших обращений взято на особый контроль в прокуратуре Татарстана.

Распечатать Архив новостей