Новости

В Казани перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего генерального директора ООО «Полимэксимпорт» и 49-летнего бывшего генерального директора ООО «ПОИНТ». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159  УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с июня 2016 года по декабрь 2017 года фигуранты дела  под предлогом реализации бизнес-проекта по производству сухих моющих средств получили у жителя Казани заем на сумму свыше 64 млн рублей.

В дальнейшем под предлогом погашения задолженности обвиняемые от имени ООО «Полимексимпорт» заключили с займодавцем договор об уступке прав требования (цессии). Таким образом, злоумышленники приобрели имущественные права и лишили потерпевшего возможности взыскать денежный долг.

Свою вину они не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 

**су2

Распечатать Архив новостей