Новости

В Татарстане будут судить преступную группу фальшивомонетчиков
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г. Казани и 35-летней жительницы г. Грозного. Они обвиняются в совершении преступления ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, то есть хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные в крупном размере организованной группой).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года жительница Грозного приобрела в неустановленном месте не менее 1089 поддельных пятитысячных купюр за 1,5 млн рублей. В дальнейшем соучастники перевезли фальшивые деньги из Чеченской Республики в Татарстан для последующего сбыта.

С декабря 2019 года по январь 2020 года обвиняемые сбыли в торговых точках Казани, Альметьевска и Лениногорска часть фальшивых денег на 70 тыс. рублей. После этого их задержали. При обысках у них было изъято еще 974 поддельных купюры, часть фальшивок они успели уничтожить до визита оперативников.

Никто из соучастников, кроме двоих, не признали свою вину. Жительница Грозного заключена под стражу, еще трое помещены под домашний арест, остальные находятся под подпиской о невыезде.

В ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых на общую сумму более 2 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд города Казани Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

**су2

Распечатать Архив новостей