Новости

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил казанскую исправительную колонию № 19
  Текст
  10 Изображения
   

 

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил сегодня с проверкой Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», расположенное на ул. Магистральной в г. Казани.

Его сопровождали заместитель начальника Управления ФСИН России по Республике Татарстан Рафаэль Хусаинов, начальник отдела прокуратуры Республики Татарстан Айдар Юсупов, Казанский спецпрокурор Андрей Панфилов и врио начальника колонии Ромео Нуруллов.

Илдус Нафиков осуществил обход жилых отрядов осужденных, производственной зоны, медицинской части, столовой для осужденных, этапного помещения, транзитно-пересыльного пункта и реабилитационного отряда для осужденных, имеющих наркотическую зависимость.

Глава надзорного ведомства также ознакомился с условиями содержания и порядком отбывания осужденными наказания, а также осуществления трудовой деятельности. На вопросы осужденных были даны разъяснения правового характера.

Напомним, исправительное учреждение основано в 1958 году как ИТК-6 на 300 мест. В настоящее время является исправительной колонией строгого режима с лимитом наполнения на 1498 мест, а также функционирующим при колонии Транзитно-пересыльным пунктом наполняемостью до 170 человек.

На сегодняшний день в ИК-19 отбывают наказание 882 человека, из которых 43 осужденных - на участке колонии-поселения. В транзитно-пересыльном пункте содержатся 53 лица.

Распечатать Архив новостей