Новости

Продолжается суд над обвиняемым в жестоком убийстве мужчины в Кайбицком районе - государственное обвинение поддерживает прокурор Татарстана Илдус Нафиков
  Текст
  7 Изображения
   

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в ночь на 21 августа 2020 года подсудимый, находился в гостях у жителя села Надеждино Кайбицкого района, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. В компании хозяина жилища и еще одного мужчины он распивал спиртные напитки. В какой-то момент хозяин дома грубо оскорбил подсудимого. Тот сначала избил потерпевшего ногами, после чего схватил нож и нанес ему не менее 198 ударов по различным частям тела, в том числе в лицо, шею, живот, грудь и спину.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Подсудимый сейчас находится под стражей.

Государственное обвинение в судебном процессе представляют прокурор Татарстана Илдус Нафиков и прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Динар Чуркин. Глава надзорного ведомства, выступая сегодня в прениях сторон, предложил назначить подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

О результатах судебного рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 

**усу

 

Распечатать Архив новостей